2005年08月31日

ホワイトブレッドinヨーグルト

ヨーグルトの白パン.JPG


ふんわり白パンが好きで、たまに作ります。
今回は生地にヨーグルトを練りこみ、
更に中にはブルーベリーオレンジピール
それぞれを加えたクリームチーズを包み込みました。

ブルーベリー.JPG

オレンジピール.JPG


本当は色をつける前にオーブンから出さなくてはいけないのに
ちょっとぼんやりしていたら、ほんのり茶色になってしまいました...トホ。

ただ、出来上がりはふんわりしていて、とてもしっとり。
スキムミルクを使ったときのふんわり感とはちょっと違います。
スキムミルクはキメこまやかな生地になりますが、
ヨーグルトだとキメが細かくならず、それでいてふんわり感がある。
更にしっとり。
とても気に入りました。
甘いパンはこんな生地が理想的です。(私的に...)

写真は時間が経ってから写したので
ちょっとシワが気になりますが、
ご愛嬌という事で...

時間が経っても充分にふんわり感を維持し、味も落ち着いています。
大成功な感じです。

個人的にはブルーベリーよりオレンジピールの方が
さっぱりしていて美味しかったかな?!



posted by さおりん at 14:07| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作りパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。