2005年05月26日

ロンディーノでイタリアン(3)

今日はお魚づくめで行こう!

とダーリン。

珍しいお料理を発見目


魚介のラザニア.JPG


魚介のラザーニア

いわゆるラザニアと言えば、挽肉にトマトソースとベシャメルソース。
でもこのお店は“魚介”なの。

そして、トマトソースとベシャメルを合わせて使う。
だから、こんなにもキレイなオレンジ色のお皿なのです。

おいしそぉ〜ぴかぴか(新しい)

しっかり魚介の旨み、だしが出ていて、一口目は

「あら、ちょっとしょっぱい...」

と感じるも、いただいていくうちに

“しょっぱい”のではなく

“旨みとコク”なのだと気付かされ

サラッと食べ終えてしまいました手(チョキ)

ソースをバゲットに付けていただくと、
はじめに感じた“しょっぱさ”は、驚くほど感じなくなり、
逆に物足りなさを感じた。

なるほど...やはり“旨み”なのだ

と改めて実感ひらめき

病み付きです...かわいい


そしてメインは

イサキの香草ロースト


イサキの香草ロースト.JPG


これまたお魚です。

身がしっかり、プリプリしていて厚みもある。
香草の香りがしっかりとつき、口に入れた瞬間
ふわぁ〜っと香る。

さっぱりしているようで脂がのっていて、
ジューシーな食感。
味が淡白だからこそ、香草とも調和して美味しくいただけるのだろう。



本当はパスタやお肉料理もいただきたかったのだけれど
いかんせん食が細い?二人なので
これでギブアップたらーっ(汗)

次回は

“生しらすのパスタ”とか
“白金豚のソーセージ”とか

いただこう。

店員さんの対応もとてもスマートで
とても心地よい雰囲気。
更にお料理は美味しく景色は海リゾート

ちょっと遠いけれど、行きつけに決定ぴかぴか(新しい)です。




タベルナ・ロンディーノ

神奈川県鎌倉市稲村ガ崎2-16-11 
0467(25)4355 

1階:11時30分〜22時30分(L.O.)
2階:11時30分〜14時(L.O.)、17時〜21時(L.O.)

無休
posted by さおりん at 10:22| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レストラン情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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