2005年05月26日

ロンディーノでイタリアン(2)

まずは前菜に
シラウオの甘酢マリネ

白魚の甘酢マリネ.JPG

フリットされたシラウオに甘酢が染み込み、
衣のマッタリ感と酸味が調和してとても味わい深いコクのあるマリネ。

シラウオの身もプリプリしているので、フリットにして甘酢につけても
しっかりと存在を感じられる。

一匹が3〜4cmくらいの大きさなので、
見た目にも可愛いかわいいお料理です。

私は、フリットしたシラウオに
ミネラルたっぷりの美味しいお塩レモンを振りかけていただくのも好き黒ハート
でも、マリネも好き...黒ハート
美味しいものはどんな調理方法でも美味しいんだぴかぴか(新しい)



さてさて、前菜と一緒に
ミックスサラダもいただきました。

ミックスサラダ.JPG


こちらは至ってシンプルなサラダ。
ドレッシングはかなりしっかりと酸味があり、
気分も口の中もシャキexclamationっとさせてくれる。

サラダはシンプルなものが美味しい。
素材本来の味も感じられ、他のお料理と合わせて考えると
結局はシンプルなものが良かったりする。



続く...


posted by さおりん at 11:48| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レストラン情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。