2005年05月22日

チーズのパン

チーズパン3.JPG


最近甘いパンばかり作っていたので
たまには惣菜パンでもつくろう!

大好きなチーズを使って、チーズパン。
スキムミルクを入れて、ちょっとふんわり目に焼く。
甘さ、塩気は控えめ。
中に小さき切ったナチュラルチーズを包み、
焼く前にはさみで切り込み、そこにモッツァレラとかとろけるチーズをのせ
エダムチーズを散らすかわいい


生地にエダムを練りこめばよかったなぁ...後悔たらーっ(汗)

いくらシンプルでも、エダムを練りこむと生地自体に旨み?味がでて
更に美味しく、中の具をも引き立たせてくれる...と思って。


粉をまぶして焼いたものと


チーズパン.JPG


粉をつけないで焼いたもの。

どちらも見た目目はソコソコかな?

それにしても、
アンデルセンチェダーチーズのパン
焼きたてでも、そうでなくても美味しいぴかぴか(新しい)

ジュワ〜っと脂があり、塩分も丁度良く、
チーズのコクと旨みが十分に感じられる。
焦げているところなんて、最高に美味しい。
カリカリでジューシーで。

どうしたらあんなに美味しいパンが作れるのだろう?!

これからは、チーズパンを研究していこう。
まずはチェダーでやってみよう!

決ーめた手(チョキ)

posted by さおりん at 16:04| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作りパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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