2005年03月08日

東京パン屋ストリート

パン屋st.jpg

とうとう来ちゃいました!
船橋。ららぽーと。
いつも高速道路から眺めていた
あのショピングモール?

こんなイベントでもない限り、
多分足を踏み入れる事は無いんじゃないかなぁ〜。

“東京パン屋ストリート”へ行ってきました!

株式会社ナムコの手掛けるフードテーマパーク。

混んでるといううわさは聞いていたのだけど、
まさか平日の午後なんて...

人気の店舗は1時間待ちでしたたらーっ(汗)

ディズニーランドでもこんなに待たないっつーの!だっちゅーの!目

でもでもぉ、これだけの人がパンに興味あるって事よね
若いカップルからサラリーマンや年配の方まで
とにかく幅広い年代でパンは愛されている黒ハートんだなぁ〜と。
そして、自分の作ったパンを、こんなにも行列して買ってもらえるその喜びって、
どんな感じなんだろう...ぴかぴか(新しい)


今回どうしても食べてみたかったのは

カレーパンの『パンの耳』
ラタトゥイユサンドの『パン工房 麦の花』
メロンパンの『パン工房 どりーむ』

の3店舗。

本当はもう一軒、今かなり都内でも賑わっている
佐世保バーガーの『ビッグマン』
もいただきたかったのだけれど、ここが1時間待ち。
そのうち完売のお知らせが...耳
今度はランチ時にお腹を空かせて行くことにした。

3軒行ってみたけれど、
一番美味しかったのはメロンパンかな?
50分くらい並んで購入したメロンパン。
チーズメロンパンと北のメロンパン。
どちらも生地が甘くてフワフワで、しっとりしていて
ダーリンも

「これなら喉も渇かない!」

と言いながらしっかり食べてました。
やっぱり北海道。
素材が良いんだな...
小麦もそうだし、乳製品も美味しいもんね。
このお店は通販もしているので。
早速お取り寄せ、お取り寄せ!

カレーパンラタトゥイユサンド
GWに教室でやろうと思っていたものだったので
参考の為に購入しました。
うーん。
見て食べて、美味しいとか私ならこうしたいとか、
言葉では簡単に言えたり思えたりするのだけど、
実際に作ってみると、それがなかなか上手くいかないもので...たらーっ(汗)

だからやっぱりあのようなイベントに参加できるお店というのは
それなりの実力の持ち主なんだなぁ〜と
尊敬してしまいました。

これからも、私は私風のパンを作って行くと思うけど、
こういうイベントやパン屋さんめぐりをしながら
たくさんの技術やアイデアを上手く取り入れたり、盗んだりして、
自分の味とかスタイルを確立させていきたいと思いま〜すかわいい

いずれにせよ、もう一度行かなくちゃ!
posted by さおりん at 00:00| 東京 ☁| Comment(3) | TrackBack(0) | 美味しいパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは。
先日のパン教室、ありがとうございました。
パン作りを始めるかに迷う、今日この頃です。
始めたら、おそらくあの電気発酵機も買ってしまいそうです。

さて、東京パンストリート。
平日なのにそんなに多いんですか・・・(驚)
行ってみようかな〜と思いつつ、
パン屋が多くて何を買うか絞れていないのですが、
人がそんなに多いと、流されて目的じゃないパンを買ってしまいそうです(汗)
でも、メロンパンは良さそうなんですね。
やっぱりGW中に行くのは止めた方が良さそうですね・・・
Posted by すえぞう at 2005年05月06日 22:21
すえぞうさん

コメントありがとうございます。
前日は教室も参加してくださって...感謝です。
パン作りは、そんなに難しく考えないほうがいいです。発酵機なんて、何を使ってもできますから!
私はポットの上にボウルごと乗せちゃいますよ。
簡単に発酵してくれます。最終発酵はオーブンとかレンジの中に、熱湯を入れたコップを入れ、発酵すればOKです!
是非試しにやってみてください。
初めから上手くは焼けないかもしれないけど、やっていくうちにコツがつかめてきますよ。

東京パンストリートは、ずっとやっているようなので是非行ってみてください。
メロンパンは...クリームチーズの入ったものと、限定のカフェオレ?系のがありますので、そちらの方が美味しいかと...
Posted by さおりん at 2005年05月07日 09:51
いい
Posted by at 2006年03月28日 14:22
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