2005年09月16日

餃子共和国3

まだまだ頑張ります!
6軒目は神田餃子屋天鴻餃子房

天鴻餃子房黒豚.JPG
“黒豚”

.JPG
“シソ”

ココの餃子は大きい。
皮もしっかり厚めで具もぎっしり。
これは...お腹が..。かなり限界に。

九州の黒豚たっぷり焼き餃子とシソ餃子の2種類。
タレも別々で、シソ餃子用には大根おそしやレモン?果汁のような
酸味の強いタレでした。これは新食感。
さっぱりしているので女性向です。
意外と食べれちゃうのが不思議です。


とはいえ、ダーリンは20個くらい食べているので
さすがに厳しくなってきた様子。
私ももう...

7軒目は浪花餃子庵包包味噌だれひと口餃子です。

包包PAOPAO.JPG

小さめで薄いひと口餃子。見た目にちょっとホッとしたりして...
特製の味噌だれをかけていただきます。

コッテリとした味噌だれが、カリカリの餃子をジューシーに変えてしまいます。
ちょっとタレが濃いので餃子が負けてしまうように思えるかな?
庵は肉汁たっぷりでジューシー。トロトロです。


そして最後...↓
posted by さおりん at 16:33| 東京 ☁| Comment(1) | TrackBack(0) | デート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

餃子共和国4

11店舗ある餃子屋さん...
8軒目でギブアップです。

最後は横浜中華街招福門の揚げ餃子。

招福門.JPG

見た目もパッケージも可愛らしく(って写真撮ってません)
海老の揚げ餃子なのでタレはマヨネーズです。
揚げたてなのでパリパリでアツアツ。
庵は海老のすり身風でしっかりした弾力です。

でもぉ〜横浜中華街のお店なら宇都宮でなくても...家から横浜近いし...

なんて思いながら、満腹のお腹を抱えて帰りました。

餃子なんて、小さい頃は15個くらいへっちゃらだったのにな。
なかなか食べられないものです。
また行って残りの3軒をいただかなくちゃ!



posted by さおりん at 15:53| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | デート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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