2005年08月29日

タイ料理再び...@自由が丘

またまた行ってしまいました。
からぁ〜いお料理、タイ料理。

『Bangkok Kitchen』@自由が丘

今日はダーリンと一緒だったので、前回食べられなかったガイヤーンとか
ご飯ものとか、たくさん食べようと張り切っていったのですが...
このレストラン、やっぱりお料理の量が多い...でもリーズナブル。
結局この日は一皿多めにオーダーし、その半分はお持ち帰り。(翌日私のランチになりました)

今回はこんなオーダー。

『トゥン ガン ユアン(海老すり身の湯葉包み揚げ)』

海老すり身揚げ.JPG

薄い湯葉がパリパリで、海老のすり身のモチモチ感と真逆な食感が楽しめます。


『ヤム ウンセン (シーフード・豚挽き肉・ピーナッツ・野菜の入った栄養バランスの良いヘルシーな春雨サラダ)』

春雨サラダ.JPG

定番メニューかな!?
シーフードと香味野菜と春雨のさっぱりサラダ。でも辛い...
しっかり汗が出ます。

『トム ヤム クン (香辛料がたっぷり入った海老スープ)』

トムヤムクン.JPG

これまた定番。
今回は普通のトムヤムクンにしましたが、エリンギが入っていて珍しい。
意外にも合うのでびっくり。淡白なエリンギに辛さも際立ちます。



続く...↓








posted by さおりん at 14:42| 東京 🌁| Comment(2) | TrackBack(1) | レストラン情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

タイ料理@自由が丘2

『クゥィッティオ パッタイ クンソット(新鮮な海老、刻みピーナツ、玉子、もやし等の入った焼ききし麺)』

これは以前ブログで紹介しました。
タイ風やきそばです。今日もたくあん厚揚げがいい味出してました。
食べきれず半分お持ち帰り。翌日の私のランチになります。

『カーオ ガイパット バイガパオ(鶏肉のバジルと赤唐辛子炒めをかけたご飯)』

炒めご飯.JPG

今回はご飯ものをいただきました。
鶏肉とお野菜が一緒に辛めのソースで炒めてあり、ご飯を絡めていただくもの。
混ぜご飯という感じ。
タイ米の独特の香りと、香辛料の香りが後を引きます。
揚げた目玉焼きも、トロ〜っとしていて美味しい!
久しぶりにタイ米を食べたなぁ〜。

というわけで、結局今回もガイヤーンはいただけず...。
もうこうなったら意地です。いつか絶対に食べて見せます。
相変わらず水曜日はLady'sDayで20%OFF
次回はタイ料理好きのママと行ってみようかな?!


Bangkok Kitchen

目黒区自由ヶ丘1-14-15 サーカス自由ヶ丘2F
03-5701-0396
posted by さおりん at 13:21| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | レストラン情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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