2005年08月23日

『R(エッレ)』@尾山台

扉.JPG

私のお気に入りのパスタハウスがあります。
何度かブログでも紹介している『R1』というお店。
そのお店の姉妹店が尾山台に出来ました。
(といっても、もう1年くらい経っちゃいますが...)

ずっと行ってみたいと思っていて、やっと伺えた『R』(エッレ)
R1』や『OTTO』同様イタリアンです。
雰囲気は少しだけ大人な感じに。リストランテ風な店内です。
お料理は2種類のコースのみ。
パスタのコースメインが入るコース
この雰囲気とこのお料理でこの値段?!
なかなかリーズナブルです。
ちなみに、パスタコースは3000円。メインが入ると4000円です。


私たちが今回いただいたのはパスタのコース。
前菜2皿、パスタ、デザート、Cafeが付きます。

ダーリンと仲良く4種類を半分こずつ。たくさん味わえました。
まずはいちぢくとチーズのサラダ

いちぢくのサラダ.JPG

生のいちぢくはジューシーで美味しい。桃に似た食感と甘さが大好きです。
チーズの名前は忘れましたが、コッテリしたクリーム状で、後味もさらっとしていました。
ルッコラやチコリも一緒にいただくと、香りや食感も楽しめます。

その後、沖縄豚のソテー鰯と茄子のグリル鶏胸肉の蒸し焼き風な前菜をいただき、
パスタへ。



続く...↓

posted by さおりん at 17:46| 東京 🌁| Comment(2) | TrackBack(0) | レストラン情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

『R』(エッレ)@尾山台2

続いてパスタです。

渡り蟹のトマトソースのタリアテッレ(自家製パスタ)

渡り蟹のタリアテッレ.JPG

少し辛めにしてもらいました。
二人ともかなり辛いのが好きなので、もっと辛くても良かったくらい。
蟹の出汁が平麺のパスタに絡み、でもコッテリしていなくてさっぱりとした夏らしいパスタ。

そして、もう一品が
浅蜊と小松葉のフィデリーニ(自家製パスタ)

専・と小松菜.JPG

これはボンゴレビヤンコのような
浅蜊の出汁が良く出ているとても美味しいパスタ。
蟹のパスタ以上にさっぱりしていて、手打ちの麺がサラサラソースと良く絡み絶妙。
パスタもちょっと縮れ麺で、私の好きな食感でした。

夏はどうしてもさっぱりソースメインになってしまうのかな...
クリームチーズのようなコクのあるパスタが食べたくなってきました。


あ、忘れてはいけないのがパン。
こちらはカンパーニュ

カンパーニュ.JPG


軽いタッチで、しっかり焼いてあるせいかサクサクというよりカリカリです。
味はカンパーニュ。
この軽さはちょっと珍しいタイプですが、食事パンにはこれくらいの軽さがいいのかも知れません。
私もカンパーニュ、チャレンジしてみようかな!


R エッレ

世田谷区尾山台3-9-10-201
03-5707-4141

 
posted by さおりん at 16:38| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | レストラン情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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