2005年08月20日

メープルコーヒーマフィン

メープルコーヒーマフィン.JPG

久しぶりにお菓子作り。
以前紹介した美味しいメープルシロップを使って

【メープルコーヒーマフィン】

を作りました。

たっぷりのメープルシロップと牛乳で溶かしたインスタントコーヒーを入れ、
ブラウンシュガーで甘みもしっかり!

生地を寝かせてから焼いたので、ふんわりしっとり。
コクのある美味しいマフィンが出来ました。
胡桃とカシューナッツ、アーモンドを散らし、食感もプラス。

この型、容量がちょっと多めで1つが重いので、
次回はもうすこし小さな型で小ぶりマフィンを作ろう!


posted by さおりん at 11:28| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | Sweets | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。