2005年08月02日

グリッシーニを作る

グリッシーニ.JPG


カリカリ、サクサクなスティックパン?!
イタリアンレストランで良く見かけます。
食事の前の時間つぶしについ手を伸ばしてしまう
グリッシーニを作ってみました。

カリカリなのがたまらないのに、
私の作るグリッシーニはそうならない。
太さと水分量の問題かな...フム...

今回は、エダムチーズセミドライトマトバジルを練りこんだ三種類。
焼く前に、表面にオリーブオイルを塗ってエダムを散しています。
セミドライトマト入りはほんのりピンク色でとても可愛らしいものになりました。
トマトは細かく刻んで入れたので、たまに赤い皮が見えたりして。
セミドライトマト入りには上から塩を振りかけて焼くといいかもしれません。

エダムチーズ入りはしっかり塩分と香りがつき、おつまみに最高です。
バジルも香り充分。イタリアン!な気分になります。
生ハムを巻いたりして、お手軽なおつまみに是非!

グリッシーニ2.JPG

という事で、次回はもっとカリカリに作れるように
研究研究。

不揃いな感じは自家製っぽくていいかな?









posted by さおりん at 10:50| 東京 🌁| Comment(4) | TrackBack(0) | 手作りパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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