2005年05月19日

チョコパンとぶどうパン

リベンジぶどう.JPG

夜、時間があったのでリベンジぶどうパン

前回作ったパンは、味は良かったものの焼きがイマイチで
気に入らなかった。
今度は大きな成型じゃなく、小さく分割して焼いてみる。
小さいパウンド型のアルミがあったので
それを使おう手(チョキ)


リベンジぶどうピン.JPG

強力粉100%・砂糖15%・生クリーム・牛乳・水を入れ
一次発酵した生地に
砂糖を合わせたクリームチーズを塗り、
ラムレーズン・胡桃・オレンジピールを乗せクルクルと巻く。

上3cmを残し、半分に切り、切り口を上にねじる。
その状態でカップに入れ、最終発酵。

卵を塗り、オーブンへ...

今回は200℃で15分焼いた。

どうかな?

うん。フワフワでいい焼き具合。

焼きたてをちょっとつまんでみるキスマーク

生クリームのせいか、ふんわり、あまぁ〜い香り。
コクもあって美味しいかわいい

成功かなexclamation&question


チョコパン.JPG

もう1つ、
同じ生地を使って、スイートチョコ胡桃を包み
これまた卵を塗ってアーモンドを散らす。

中のチョコレートが溶けて、こちらもあまぁ〜い香り黒ハート
チョコパンは美味しいよね。

冷めると中のチョコも固まって、
これがまた意外と食感があっていい。



次回は違うパンをいくつか焼いて、
その後また、ぶどうパンを研究してみようexclamation×2




posted by さおりん at 14:18| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作りパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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