2005年05月16日

シンプルぶどうパン

シンプルぶどうピンク地の上.JPG

気分の優れない日には、よくパン料理を作ります。
これは私の気分転換?ストレス発散法なので〜すぴかぴか(新しい)

今日作ったのはこちらグッド(上向き矢印)

“シンプルぶどうパン”

パンを作り出してから、
食べられなかったレーズンが食べられるようになりました手(チョキ)

フワフワのあまぁ〜い、お砂糖のかかったパンが作りたかったので、
生クリームとかお砂糖とか牛乳とか、オレンジピールまで入れて作りました。
って

これってシンプルじゃないわね...たらーっ(汗)

いーの。イメージ的にはシンプルなんですかわいい

オーブンへ入れる前に、
卵とかお砂糖とかアーモンドとかをたっぷりのせ(ってさらにコッテリexclamation
200℃で20分。

良い焼色です。

本当は一斤型とかパウンドケーキ型で焼こうと思ったのだけど、妹が持っていってしまったらしく、無い...無い...無い...たらーっ(汗)

仕方なくこんな感じの成型です。

フワフワで甘い良い香りがします。

シンプルぶどうパン断面.JPG

ちょっと大きめにカットして
暖かいカフェオレと一緒にいただきます喫茶店

時間が経ってしまったら
トースターで軽く焼いて、カリッとふわっとるんるん



posted by さおりん at 10:44| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作りパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。