2005年05月12日

クリームチーズレーズンパン

パン.JPG

こんなの焼いてみました。
時間が無くて、バタバタあせあせ(飛び散る汗)と作りました。

強力粉、薄力粉、イースト...
フィリングにレーズン・オレンジピール・アーモンド・クリームチーズ

クリームチーズとかカスタードクリームとかを
中にサンドしてつくるパンは、失敗作になることが多いむかっ(怒り)
今回も最終発酵あたりからちょっと気になりだすあせあせ(飛び散る汗)

あぁ〜またダメかしら???

今更引き返せない為、それでもオーブンに入れちゃう手(チョキ)

200℃で20分。

焼き上がりはとても美味しそう黒ハート

ガ...

天板から降ろそうとして

ウッたらーっ(汗)

中心あたり崩れる...もうやだ〜(悲しい顔)

仕方なく、シートの上に乗せたまま網へ。

冷めた頃を見計らってちょっと切ってみる。

な、生?

えぇ〜!!焼けてるはずなのにぃ〜あせあせ(飛び散る汗)

また失敗かもぉ〜バッド(下向き矢印)

こんなにリッチなフィリングのパンだったのに...

美味しいはずなのに...

ビェ〜〜〜ン

意外とへこむ。

失敗はへこむ...たらーっ(汗)

もういい、いいです。

お出かけタイムになったので、その子はそのままおいて出かけた車(セダン)


次の朝...


テーブルの上にいくつかに切られている私の失敗作。

ダレか食べたのか?!

ちょっと触ってみる。

固い!固くなってしっとりしてるぴかぴか(新しい)

もしかしていけるかも黒ハート

ひと口...キスマーク

いやぁん!美味しいかわいい

ちゃんと生地も落ち着いて、失敗の元だったはずのクリームチーズも
しっとり馴染んでる。

やった!もしかして成功!?
イェイ手(チョキ)


やっぱり、フィリングをたっぷり使った甘いパンは、
一晩くらいおいたほうが落ち着いて美味しくなるのかもしれないわ〜。

またいつかもう一度作るかもしれないけど
近々レーズンパン@シンプルを作ろうと思います。

作ったらアップしますわ〜。
オホホホ...ぴかぴか(新しい)



posted by さおりん at 14:56| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 手作りパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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