2005年05月05日

GWイベント教室

SAO風カレーパン.jpg

ゴールデンウィーク企画教室

“ジューシーカリー”と“ラタッツォーネ”


今回は5月3〜5日の3日間で
20名ほどの生徒さんに集まっていただきました。
皆さん、楽しんでパン作りしてくださったかなぁ〜かわいい?!
常に私が思うのは

『上手に作る』事より『楽しんで作る』事が大切!
という事。

さて、今回のパン達...ファーストフード


カリカリカレーパン.jpg

ジューシーカリーは、欲張りな私が楽しんで食べられるように考えた、
一度で何度も美味しいカレーパン。
中のカレーはジューシーに、包める限界のトロトロさ。
焼きたてはトロ〜っととろけます。
周りの生地は“ここまで?!”というくらい甘く
パンだけで食べてもフワフワで美味しい。
そして衣に使ったのは、コーンフレーク
焼きカレーパンなので、サクサク感を存分に出しました。


ラタッツォーネ.jpg


ラタッツォーネは、ラタトゥイユをカンツォーネ風に包んで焼き上げたパン。
くっつけてこの名前を考えました。
バジルの生地ライ麦の生地で成型を変えて作りました。
じっくり煮込んだ野菜の旨みたっぷりのラタトゥイユの美味しさと
パン生地のコラボレートがとても楽しいパンです。



教室に参加してくださった皆さんぴかぴか(新しい)
楽しんでもらえましたでしょうか?
次回もいろいろ考えてますので
是非お時間が合えば、お越しくださいねるんるん
またお会い出来るのを楽しみにしています!




posted by さおりん at 00:00| 東京 ☁| Comment(5) | TrackBack(0) | 手作りパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。