2005年04月25日

リベンジ?イングリッシュマフィンを作る。

イングリッシュマフィン2.jpg

チーズハムサンド.jpg

ツナサンド.jpg



突然

パン作ろう!

と思い立ち、今日は

“イングリッシュマフィン”

再チャレンジ!

今回はすこしモッチリに仕上げたかったので
生クリームを6%入れてみた。
更にバター・ショートニングは使わず
オリーブオイルにしてヘルシーに。

あっさり、さっぱりだけどモッチリ感のあるマフィンが焼きあがった。

更に、半分に割れるように、2つの生地を重ねて成型し焼いてみた。

『おぉ!簡単に半分に割れる!イェイ手(チョキ)

ハムや野菜、ベーコンエッグ等を挟んで食べたい。

“明日は早起きして、朝食にマフィンサンドを作ろうexclamation×2

ただ...ちょっと...
発酵しすぎちゃって、キノコちゃんみたいな形になっちゃった...たらーっ(汗)





posted by さおりん at 12:15| 東京 🌁| Comment(2) | TrackBack(0) | 手作りパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

愛宕荘へ...

愛宕荘.JPG


マ物.JPG


マンゴプリン.jpg



会社の打ち上げ?目標達成お祝い会?で
港区愛宕にある

『愛宕荘』へ行く。

ここは某保険会社の持ち物で、関係者でないと入れないらしい
風情のある純和風な造りの料亭。

イメージ的には、政治家とか大社長がこっそりお忍びでつかったり、
もしくは、内緒話耳に使ったりしそうな雰囲気。
いくつかの大部屋があり、私たちが使わせていただいた部屋は
20名くらいがゆったり座れる広さ。

懐石ですexclamation
こういうはかなり久しぶりです。

お食事はお魚・お野菜主体で、普通に美味しい感じかな?
季節を感じられる懐石料理は、見た目目にも楽しめるので
結構好きです黒ハート

しっかり全てのお皿を完食し、ワインまでいただいてきましたバー

仕事のメンバーと、このようなスタイルの食事をとることもあまりないので
ちょっと不思議な感じでしたが、たまにはいいかも!と。

セールスの皆さん、また美味しいお食事がいただけるように
頑張って目標達成してくださいかわいい
よろぴくぅ〜るんるん


posted by さおりん at 11:53| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レストラン情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

鮭...辛かった。

鮭ご飯.jpg


しゃけ.jpg



昨日の日記で書いた

“鮭” (おおから)

これです目
見た目に辛いふらふら
食べてもやっぱり

『あ〜ん辛い黒ハート!』

見て目この色、すごく紅色でキレイぴかぴか(新しい)

そして、味がとてもいい。
聞いてきた通り、コクがある。
ただ辛いだけじゃない。
塩辛い中に鮭の味、更にコクがある。
噛めば噛むほどいい味キスマーク

さすがに辛いので切り身の3cmくらいしか食べられなかったけど
細かくしてお茶漬けにしたら絶対に美味しいと思った。

きっと昔の人の考えた保存食だったのだろう。
それくらいの塩加減だもん。
そんなに簡単に傷まなそうなので、ゆっくり味わおうるんるん

ママも『とてもお味がいい!』と絶賛でしたかわいい

ご馳走様でした、ダーリンキスマーク
posted by さおりん at 11:45| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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