2005年04月13日

ご無沙汰のTerrazzo!

テラッツォ.JPG






随分ご無沙汰してしまった『Terrazzo』。

ここは夜景もキレイ三日月でお料理は美味しくてキスマーク
雰囲気はイタリアの家庭っぽい。
気取ってないのだけど雰囲気は良くて、とても好きなレストランレストラン

写真はそれぞれの席に用意された紙マット。
一枚一枚シェフが書いている目
テイストがとても私好みで、好き。
ショップカードも同じで、いろんな色と絵があって楽しい。
昨日はアンケートに“絵が欲しい!”とお願いしてみた。
書いてくれるかしらぁ〜

さて、今日いただいたのは...

・カプレーゼ
・ホタルイカと菜の花ソテー
・パンチェッタのホワイトソースパスタ
・カレイの炭焼き(シェフより金目鯛もサービス)で付いていた。
・パインとジェラード


以上。

ホタルイカと菜の花のソテーはオリーブオイルたっぷり、
ニンニクや塩分もしっかり味があって美味しい。
ホタルイカはマイルド&コッテリ、
苦味を感じない菜の花もちょっとしんなりしてしまうけど歯ごたえがあって、
柔らかいホタルイカとのバランスがいい。
ワインバーとか止まらない...(あ、もし呑んでいたらってことで!)

パスタはラザニアのような平麺で3.5cmくらいの幅があるかなぁ?
大好きなパンチェッタの入ったクリームソースでいただく。
マッタリ濃厚ソースにパンチェッタの塩気や脂分が程よく調和し、
飽きること無く最後まで美味しくいただけた。
かなりの幅広麺で見た目にも面白いパスタるんるん

メインのカレイはレモンを絞ってさっぱりといただく。
ふんわり柔らかく、美味しい。
サービスで付けてくれた金目鯛はかなりさっぱり淡白で
小さいせいか身が硬かったかな?

最後はパイナップルを火で炙り、その上にジェラードをのせた
冷たくて美味しいデザートをいただいて、大満足ぴかぴか(新しい)

雨も上がり、夜景もキレイに見え、
穏やかな空間と美味しいディナーでした黒ハート

シェフ以外のキッチンスタッフが変わったらしく
味も更に美味しくなった気がする。
イタリア帰りのスタッフが2名は入ったようで
これからも定期的に通おう!とダーリン。
賛成賛成かわいい


■Terrazzo■

  横浜市中区新山下1-7-21
  045-623-5591 
  ※火曜日定休
posted by さおりん at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レストラン情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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