2005年04月12日

こんな日は、パン作ろう!

レーズン.jpg

5月前の5月病・・・らしいバッド(下向き矢印)
どうもテンションが上がらない

こんな気分の時は

パンを作ろう!(これだけは常にやる気満々)

昨夜作っておいたデニッシュ生地を解凍。
カスタード、ラムレーズン、サツマ餡等を入れ成型。
(あん、それぞれね。一緒じゃないよexclamation

もう一種類はアーモンドの粉を練りこんだ生地に
キャラメルクリームを挿んでねじり成型のをした甘いパン。


前日に生地を作っておくとかなり楽チン。
オーブンの時間を計算しながら、全部で4種類のパンを次々に焼き上げた。

デニッシュ生地は冷凍してしまったせいか、カスタードのせいか、
しっとりしす過ぎ〜。チッどんっ(衝撃)
もっとサクサクに作りたかったな。
やっぱり冷凍→解凍だと、素人の私には難しいのかな...?
そして、全体的にちょっと甘さ控えめ...
次回はもう少し甘めに作ろう!

うん!頑張ろう!!るんるん


その点、この日に捏ねて焼き上げたアーモンドキャラメルパンは
ふんわりしっとり、しっかり甘くて美味しい。

満足!かわいい

全てにおいて、自己満足。

い〜の、い〜の。こんなときはそれでいいの黒ハート
posted by さおりん at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作りパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。